Linea
Linea
MAZsalud

800 062 7872




OrbisFarma

Origis

Aviso de privacidad
Linea
AstraZeneca S.A. de C.V. (en adelante “AstraZeneca”) ponen a disposición el presente Aviso de Privacidad para los pacientes afiliados al programa MAZsalud, a fin de que conozca cómo se recaban, usan, almacenan y, en general, se tratan sus datos personales de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en adelante la "Ley").

I. DE LA IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE


No obstante que el Programa MAZsalud es un esfuerzo que realizan en conjunto AstraZeneca, S.A. de C.V. y Origis Consulting S.C, y que la propiedad del Portal es propiedad de AstraZeneca, S.A. de C.V., se hace del conocimiento de los Usuarios que Origis Consulting S.C. es y será la única compañía que controlará el procesamiento y tendrá acceso a los datos personales que los Usuarios eventualmente ingresen a este Portal.

II. DE LOS DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO


Los datos personales que usted libre y voluntariamente nos proporcione para ser parte del programa de apoyo a pacientes MAZsalud son los siguientes:
(a) Datos de Identificación, como su nombre completo, firma autógrafa, fecha de nacimiento, género, lugar de residencia, fotografías, y fecha de nacimiento.
(b) Datos de contacto, como su domicilio, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular y un teléfono alterno.
Por la naturaleza o fines del presente aviso, también tratamos los siguientes Datos Personales Sensibles:
(a) Datos de salud, es decir, información relacionada a la prescripción de medicamentos (posología, medicamento, nombre de su médico tratante; tratamiento médico y eventos adversos (signos y síntomas); historial médico familiar relevante; reacciones y alergias; estado de salud presente o pasado.
(b) Datos sobre su forma de vida, es decir, actividad física, hábitos alimenticios, hábitos de sueño.

III. USO DE SUS DATOS:


Usos y finalidades de los datos personales y sensibles: Los datos personales que tratamos los destinamos únicamente para el cumplimiento de las siguientes:
1. Finalidades Primarias o Necesarias: siendo aquellas necesarias para cumplir la relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener, para la participación en programas de adhesión a tratamientos, evaluación socioeconómica, programas de conocimiento de enfermedades y entrega de medicamentos y servicios a domicilio, para que AstraZeneca en conjunto con terceros designados puedan brindar los servicios del programa y de esta manera utilizar su información de forma anónima con fines estadísticos, para cumplir con obligaciones de salud y otras obligaciones legales ante las autoridades sanitarias y, para hacer reportes a las autoridades sanitarias, relativas a posibles eventos adversos.

Destinatario de los datos personales País Finalidad
AstraZeneca México *Farmacovigilancia *(Avisos, cambio a y/o nuevas promociones, productos y/o servicios) Fines estadísticos
Cadenas de Farmacias y Distribuidores farmacéuticos México Seguimiento a pedidos, promociones en puntos de venta, entrega de medicamento Fines estadísticos
Terceros que dan servicio a AstraZeneca México Proveedores de mensajería Servicios espaciales exclusivos de los objetos del programa Servicios de enfermería / Coaching en Salud Estudios de análisis clínicos Investigaciones de mercado Estudios de mercado y análisis de consumo Envío de campañas promocionales referentes al programa o a los productos que consume Proveedores de campañas de mercadotecnia y/o promoción / Proveedores de análisis de información (Dataminning)

Los terceros designados para brindar los servicios del programa son:
Menores de edad, personas con capacidades diferenciadas o en estado de interdicción:
En relación a los fines mencionados en este aviso de privacidad, cuando se trate de pacientes menores de edad, pacientes con capacidades diferenciadas o limitadas, o personas declaradas judicialmente en estado de interdicción, será necesario el consentimiento expreso de su Padre, Tutor o Representante Legal, por lo que apreciaremos su comprensión para cumplir con este requisito legal.

AstraZeneca S.A. de C.V. ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

IV.TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES



AstraZeneca únicamente transferirá sus datos personales y sensibles a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con AstraZeneca para cumplir con las finalidades descritas en el o los Avisos de Privacidad puestos a su disposición.
Asimismo, AstraZeneca podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley o en los casos en que sean requeridos por las Autoridades Competentes.

V. DEL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO.



El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado.
El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, ubicado en Periférico Sur, No. 4305, Jardines en la Montaña, CP 14201, Ciudad de México o contactándose a través del correo electrónico: Privacidad.DatosMexico@astrazeneca.com o por correo tradicional, dirigiendo la comunicación al domicilio que se menciona en el presente aviso.
Los derechos ARCO consisten en:

· Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de AstraZeneca, para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento. La obligación de acceso se dará por cumplida cuando:
i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien,
ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.
· Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.
· Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de AstraZeneca. Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.
· Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de AstraZeneca. Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.
Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:
• Tipo de navegador y sistema operativo
• Páginas de Internet visitadas
• Vínculos seguidos
• La dirección IP
• Sitios visitados antes de ingresar a los de MAZsalud, mismos que utilizamos para fines estadísticos y de monitoreo de calidad en el servicio.
Asimismo, le informamos que compartiremos estos datos con los terceros designados para brindar servicios del programa ya mencionados.

VI. DE LAS MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.



El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento. Ante algún cambio sustancial o relevante mediante se le comunicara por el medio masivo conveniente que utilicemos para su mejor información.

VII. DE LA ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS.



En virtud del presente documento, usted manifiesta su consentimiento para el tratamiento de los datos personales proporcionados, de acuerdo a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad puesto a su disposición.
Contacto: Para cualquier duda, seguimiento o revocación de su consentimiento sobre el presente aviso de privacidad, usted puede escribir al siguiente correo electrónico Privacidad.DatosMexico@astrazeneca.com Es importante considerar que la revocación de su consentimiento conlleva la imposibilidad de seguir otorgándole participación en el programa y sus beneficios.